binzajr (binzajr) wrote,
binzajr
binzajr

Автопутешествие 2013 // Ростов-Будапешт

День 1-2


Этим постом я начну рассказ об одном из самых крутых путешествий в моей жизни. Первую поездку на машине в Европу я запомню навсегда. 27 дней, 10000 км, 7 стран, десятки гостиниц - всего лишь цифры. Впечатления бесконечны. Утром 27 апреля мы стартанули из Ростова навстречу приключениям. Поехали!



1. Украинские дороги известны своим качеством. На удивление после Харькова ехать можно даже больше 100. До Харькова лучше ехать днем, иначе можно не доехать - местами дорога напоминает поле боя. К вечеру по местному времени мы успешно доехали до Житомира и заночевали в придорожной гостинице. Пробег за день почти 1100 км, это конечно многовато, больше так много ехать не придется.


2. После Львова картинка вокруг резко меняется. Кажется, что уже проехал Украину. А нет, это деревушка недалеко от Мукачева. Тут тебе ни заборов в 3 метра, ни домов в 3 этажа.


3. Закарпатье


4. Границу переходили в Берегово, тут меньше очередь, чем на Чопе. Что бы проехать на машине границу с Венгрией необходимо заполнить так называемый "белепес-килепес". Небольшая бумаженция, где записываешь количество провозимого топлива. Проблема в том, что написана она на венгерском и мой вам совет, образец заполнения лучше найти в интернете заранее :) Таможенник пару раз спросил меня что то на венгерском, на что я ему кивнул - донт андестенд. На том и разошлись.


5. В Венгрии очень хорошие дороги между городами. А автобан вообще замечательный и не очень дорогой. От границы до его начала тошнить примерно 50 км. Оплатит дорогу можно на заправочных станциях. Никаких виньеток, просто в базу записывают номер автомобиля и можно спокойно поливать. До Будапешта чуть меньше 300 км. Добрались мы до ночлега еще по светлу.


6. Какое было наше удивления, когда приехав в местный Ашан узнали, что он уже закрыт. На часах, какие то 8 часов вечера, ах да, здесь и заправки не все круглосуточные. Но об этом позже.


7. Выбор гостиниц на протяжении всего путешествия был ограничен наличием парковки и удобного заезда и выезда из города. Szonyi Hotel Superior это то, что надо. Наиуютнейшая гостиница. Хороший ресторан. Большая внутренняя парковка. Приятный ценник. Рядом остановка общественного транспорта, до метро 1 остановка. Для автопутешественников то, что надо. Рекомендую. За второй день мы проехали 1000 км.


Немного инфы:
Визу нам дали чешскую, это наш первый шенген, кстати. И до этого мы катались только по безвизовым странам. Все гостиницы, кроме украинских, были забронированы еще зимой. За рулем все время был я, Катя выполняла роль штурмана. В телефон был закачен Sygic - неплохой навигатор, нам его хватало.


Дальше будет много интересного.

Оглавление:


День 1-2. Ростов-Будапешт
День 3. Будапешт, часть 1
День 3. Будапешт, часть 2
День 4. Будапешт-Блед
День 4. Блед-Венеция
День 5. Мурано
День 5. Бурано
День 5. Венеция
День 6. Венеция-Ровинь
День 7. Ровинь
День 8. Пазин-Хум-Бузет-Мотовун
День 8. Пореч
День 9. Пула
День 9. Вечерний Ровинь
День 10. Ровинь-Риека-Плитвицкие озера
День 11. Плитвицкие озера



Tags: Автотрип, Будапешт, Венгрия, Дорожные знаки, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments