binzajr (binzajr) wrote,
binzajr
binzajr

Шри-Ланка.2015. Средневековая столица Шри-Ланки

День 3

Одним из важнейших центров культурного наследия Шри-Ланки является средневековая столица острова - город Полоннарува. Туда мы и отправились на утро 3 дня.

Маршрут 3 дня



01. В автобус мы загрузились рано утром на вокзале Анурадхапуры. Билет до Полоннарувы стоит 90 рупий, ехать около 2 часов.



02. К нашему приезду погода резко ухудшилась и нам ничего не оставалось, как взять тут тук для прогулки по старому городу. Полоннарува немного меньше Анурадхапуры, но для пешей прогулки территория все же большая.


03. По приезду в город нас атаковали местные тукеры с предложением от которого мы не смогли отказаться. Не рекомендую пользоваться данной схемой, это довольно опасно. Было предложено за 13000 рупий покатать нас по старому городу без покупки билетов. Да, ровно столько стоят 4 билета. Полоннарува, Анурадхапура и Сигирия являются одни из самых дорогих достопримечательностей острова. Билеты по 25-30 баксов, я считаю, дороговато для азиатской страны, хотя сравнить я могу только с Непалом.


04. На протяжение многих лет Полоннарува была резиденцией правителей Анурадхапуры, где они любили отдыхать, а так же скрывались во времена тамильских нашествий, одно из которых завершилось захватом северной части острова. В 1073 г. Полоннарува стала официальной столицей государства, а уже в 1293 г. эта функция была перенесена в город Курунегала. Полоннарува заросла джунглями. В XIX веке английские охотники обнаружили город, а в начале XX века начались археологические раскопки.


05. После дождя краски особенно передают атмосферу этого места.


06. Погуляв по территории дворца короля Ниссанкамалла, мы отправились в старый город.


07. Заезжали мы как бы сзади, у тукеров там свой человек на входе


08. Развалины здесь смотрятся по особенному хорошо.


09. Первые поселенцы в III веке до н. э. расчистили джунгли, возвели простейшие дамбы для сбора воды и занялись рисоводством. С тех пор в этих краях появились сотни водохранилищ


10.


11.


12. Многие ступы до сих пор хранят отпечаток времени


13. Ступа Кири Вехера


14.


15.


16. Этот храма хранит в себе 13 метровую статую Будду. Длина здания 52 м, ширина 18 м и высота 17,5 м.


17. Невероятное зрелище


18.


19. Обезьяна продает кирпич


20.


21. Ранкот Вехера - самая высокая ступа Полоннарувы.


22. На зданиях можно разглядеть год раскопок.


23. Ранкот Вехера - великолепна! Самая фотогеничная ступа на остове!


24. По дороге к ступе


25. Что-бы подойти поближе необходимо будет разуться.


26. Одна из вариаций ступы. Простой ступенчатый дизайн - очень древняя форма архитектуры Египта, точно такое же здание найдено в Тайланде.


27. Священный квадрат или Dalada Maluva включает в себя множество интересных и необычных строений: ступу-дом Thuparamaya; храмы, где хранилась священная реликвия - Зуб Будды, построенные разными правителями: Atadage - корлем Виджаябаху I, Vatadage - королем Паракрамабаху, Hatadage - королем - Ниссанкамалла.


28.


29.


30. Купи слона


31.


32.


33.


34.


35. Стены выложены из нестандартных плит, точно подогнанных одна к другой.


36. Не стоит думать, что вокруг нет туристов. Просто я всегда стараюсь найти подходящий ракурс.


37.Вот реальная ситуация:)


38. На 8 метровой гранитной плите, привезенной из Михинтале, увековечены деяния короля Ниссанкамаллы и состояние международных отношений государства.


39.


40. А это деяния местного экскурсовода


41. Королевский дворец Паракрамабаху наши гиды решили нам не показывать и под разными предлогами все таки посадили нас в автобус в сторону Сигирии. Если бы нас поймали бы без билетов на территории комплекса, могли бы легко и в тюрьму посадить. С законом здесь лучше не шутить, поэтому данную схема посещения не рекомендую. Билет до Сигирии стоит 100 рупий, ехать пару часов.




Дальше будет много интересного!



Посты по теме можно посмотреть ниже






Подписаться на обновления этого блога
Tags: Полоннарува, Шри-Ланка
Subscribe

Posts from This Journal “Шри-Ланка” Tag

  • Шри Ланка

    Заключительный видеоролик с Цейлона Другие посты из путешествия по Шри-Ланке можно посмотреть ниже. Подписаться на обновления этого…

  • Шри Ланка

    Продолжу Впереди 4 часть Подписаться на обновления этого блога

  • Шри Ланка

    Вторая часть видео из Шри-Ланки Продолжение следует Подписаться на обновления этого блога

  • Шри Ланка

    Готова первая часть видео из Шри-Ланки Продолжение следует Подписаться на обновления этого блога

  • Шри-Ланка 2015. Хиккадува

    День 13 Город с красивым названием Хиккадува является самый популярным направлением среди русскоговорящих туристов. 01. В город мы попали уже…

  • Шри-Ланка 2015. Форт Галле

    День 12 Сегодня мы прогуляемся по живописным улочкам старого форта. 01. Четыре века тому назад этот форт был основан португальцами и являлся…

  • Шри-Ланка 2015. Голубые киты

    День 12 У берегов острова Цейлон можно легко встретить синих китов, а это, между прочим, самое крупное млекопитающее в мире. Некоторые из китов…

  • Шри-Ланка 2015. Мирисса

    День 11 Мирисса - настоящая глухомань, но это и является главной фишкой курорта и именно сюда я мечтал попасть. Почему, расскажу ниже. 01. По…

  • Шри-Ланка 2015. Мыс Дондра

    День 11 Самую южную точку острова уже более ста лет украшает маяк Дондра. 01. Путешествуя по южному побережья мы не могли объехать такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments