binzajr (binzajr) wrote,
binzajr
binzajr

Шри-Ланка.2015. По дороге к Концу света

День 7

Сегодня я расскажу и покажу фотографии с хайкинга на плато Хортон.

01. Как я уже говорил, ночью температура в Нувара Элии здорово опускается и заставить себя идти куда-то в 5 утра не каждый сможет. Поэтому на плато мы пошли в двоем с Ромой, девочки решили не идти и остались в номерах. Зря, я вам скажу, они отказались - Хортон Плейнс место, где обязательно стоит побывать. Это один из живописнейших пеших маршрутов на острове. Плато занимает площадь 3160 га и простираясь на многие километры, является частью национального парка, расположенного на высоте 2134 м над уровнем моря. Раньше здесь обитали слоны, в настоящее время олени, косули, шакалы и леопарды. Все это нам предстоит посмотреть своими глазами. Транспорт и билеты на двоих обошлись нам в 11500 рупий, из них билеты в заповедник стоят 5720 рупий, в стоимость входит 2 взрослых туристических билеты, сборы за автомобиль и скромная плата за водителя. Из гостиницы мы выехали в 5 утра. Почти час ехали по извилистым, горным дорогам, кругом все было затянуто густым туманом, как вдруг, посреди дороги нам повстречалась целая стая буйволов. Судя по реакции водителя, не самое подходящее время и ситуация - дикие буйволы представляют реальную угрозу для человека. Но все обошлось и мы добрались до касс,ровно в 6:00 нас запустили во внутрь. К моменту открытия у входа уже было около 5 машин с туристами.


02. Начало пешей тропы находится в нескольких километрах от касс и этот кусок все проезжают на машинах. По восходу солнца природа начинает просыпаться и играть новыми красками.


03.


04. Где-то там начинается день


05. Трава моментально покрывается росой и воздух наполняется новыми запахами


06. Не задерживаясь на старте, мы рванули вперед. Всю дорогу нас подгоняли около 40 китайцев. Азиаты довольно шумный народ и поэтому не хотелось пересекаться с ними. Мы держали хороший темп.


07. Рекомендуется идти по часовой стрелки. Первой точкой будет малый Конец света, затем большой Конец света и на посошок водопад. Весь маршрут расчитан на 3-4 часовую прогулку, всего порядка 9,5 км.


08. Температура на улице порядка 10 градусов, высота над уровнем моря более 2000 метров.


09. Эко-тропа пролегает сквозь заросли редких видов растений. Здесь можно встретить всевозможную живность и даже хищников, нам к счастью или к сожалению никто, кроме оленей, не попался.


10.


11. Природа здесь имеет собственный, неповторимый вид


12.


13. Из-за высокой влажности и постоянных испарений картинка постоянно меняется


14.


15. Ближе к малому Концу света тропа превращается в русло пересохшей реки. Перед походом правильным будет обзавестись удобной обувью и теплой одеждой.


16. Главной достопримечательностью плато Хортон по праву считается Конец света. Вид, открывающийся отсюда, один из самых замечательных на Шри-Ланке. Малый Конец света обрывается на 328 метров вниз.


17. В далеке происходит что-то невероятное.


18. Облака медленно и верно укутывают горы в свои объятия


19. Через пару часов вся долина будет в облаках


20. Стоит поспешит и продолжить путь ведь китайцы близко


21. Опасный для человека паук


22. Самое интересное, что на маршруте практически нет спусков и подъемов


23.Идешь, идешь себе, а тут бац и обрыв 1320 метров. Вот это вид, вот это да!


24. Где-то там внизу живут люди


25.


26. Красота!


27.


28. Насладились видом и пошли дальше. Примерно через 3 км будет водопад.


29.


30.


31. Буквально через 15 минут взошло солнце и роса выпала с новой силой, даже фотоаппарат пришлось приводить в порядок.


32.


33. Дорога превращается в тропинку и идет вдоль речки, где-то впереди становится слышен шум водопада. Значит мы на верном пути.


34.


35.


36. Встретили группу европейских туристов, шедших против часовой стрелки, что самое интересное: гид родом из Индии хорошо говорил по-русски и передавал привет Путину :)


37. К водопаду ведут крутые ступеньки. Прикольно: бетонные основания перил стилизованы под дерево.


38. А вот и водопад


39. Здорово!


40. Выходим на финишную прямую


41. Небольшой рукотворный каскад


42.


43.Финиш. Весь маршрут занял у нас ровно 3 часа, это хороший результат и поэтому мы пришли первые.


44. К этому времени на парковке было порядка 40 микроавтобусов. Все же ,как хорошо, что мы пошли вперед и не попали в пробку.


45. В заключении хочу порекомендовать Хортон Плейнс к посещению - это стоит того. Горы есть горы и самое главное, маршрут практически пологий в отличии от восхождения на пик Адама, от которого мы отказались по ряду причин.




Дальше будет много интересного!



Посты по теме можно посмотреть ниже






Подписаться на обновления этого блога
Tags: Горы, Плато Хортон, Шри-Ланка
Subscribe

Posts from This Journal “Шри-Ланка” Tag

  • Шри Ланка

    Заключительный видеоролик с Цейлона Другие посты из путешествия по Шри-Ланке можно посмотреть ниже. Подписаться на обновления этого…

  • Шри Ланка

    Продолжу Впереди 4 часть Подписаться на обновления этого блога

  • Шри Ланка

    Вторая часть видео из Шри-Ланки Продолжение следует Подписаться на обновления этого блога

  • Шри Ланка

    Готова первая часть видео из Шри-Ланки Продолжение следует Подписаться на обновления этого блога

  • Шри-Ланка 2015. Хиккадува

    День 13 Город с красивым названием Хиккадува является самый популярным направлением среди русскоговорящих туристов. 01. В город мы попали уже…

  • Шри-Ланка 2015. Форт Галле

    День 12 Сегодня мы прогуляемся по живописным улочкам старого форта. 01. Четыре века тому назад этот форт был основан португальцами и являлся…

  • Шри-Ланка 2015. Голубые киты

    День 12 У берегов острова Цейлон можно легко встретить синих китов, а это, между прочим, самое крупное млекопитающее в мире. Некоторые из китов…

  • Шри-Ланка 2015. Мирисса

    День 11 Мирисса - настоящая глухомань, но это и является главной фишкой курорта и именно сюда я мечтал попасть. Почему, расскажу ниже. 01. По…

  • Шри-Ланка 2015. Мыс Дондра

    День 11 Самую южную точку острова уже более ста лет украшает маяк Дондра. 01. Путешествуя по южному побережья мы не могли объехать такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments