binzajr (binzajr) wrote,
binzajr
binzajr

Балканы 2012. Ульцин

День 7

Следующая точка на карте - небольшой городок южнее Бара. Когда-то он был известен как «пиратское гнездо» и «столица работорговли» Адриатического моря, а сейчас Ульцин можно смело назвать самым южным курортом страны с самыми длинными пляжами из черного песка.

01. Как и во всех значимых городах Черногории старый город спрятан за мощными крепостными стенами. Машину мы бросили внизу и дальше пошли пешком.


02. Вход в старый город находится на высоком утесе откуда открывается невероятный вид на кладбище


03. Красота! Ульцин раскинулся между горами Биела-Гора и Пинеша. На протяжении истории в городе властвовали иллирийцы, римляне, греки, сербы, венецианцы и турки. Город во многом сохранил восточный колорит и именно этим отличается от других центров на побережье Черногории.


04. Старый город нам показался немного заброшенным. За все время прогулки мы не встретили ни туристов, ни местных жителей.


05. Типичная улица старого Ульциня. Машин здесь нет.


06. В некоторых местах и пешком не разойдешься.


07. Существует мнение, что во времена правления Османской империи в течение пяти лет здесь в заточении находился автор «Дон Кихота» Мигель де Сервантес, попавший в плен к туркам во время одной из войн.


08. С высоких стен хорошо виден современный Ульцин. Если присмотреться, можно насчитать десятки мечетей: Улцин - центр албанской общины в Черногории, почти 80 % населения исповедуют ислам.


09. Лимоны уже спелые.


10. Дошли до ресторанов.


11.


12. Хороший вид. Здесь и присядем на чашечку кофе.


13.


14.


15. Население Ульциня чуть больше 10000 человек.


16. С погодой нам очень повезло - весь день светило солнышко и было по-весеннему тепло.


17.


18.


19.


20.


21.


22. Рестораны с видом на море натыканы буквально друг на друге. Представляю какой бардак здесь творится в сезон.


23.


24. Изучив все наверху, спустились вниз.


25.


26. Мощные волны сотни лет разбивались о стены крепости, наверное именно поэтому решено было сделать большой волнорез в виде пристани. Дыра в стене - результат размытия.


27.



28. Мощь!


29. Современное исскуство представлено белой совой, смотрящей на город.


30. А что, хороший вид.


31. Вода немного грязновата из-за черного песка. Наибольшую популярность город приобрел благодаря самому большому на Адриатическом побережье пляжу со знаменитым «черным песком» (Velika plaza или Plazha e Madhe), составляющему в длину 13 километров, а в ширину 60 метров. Этот пляж находится немного южнее центра города.


32.О, какая малютка. Классика местного автопрома - Застава 750 является копией Fiat 600. В Югославии этот автомобиль называли «автомобилем тысячелетия».


33. А вот это уже французская классика - Renault 4. Частый гость на Балканах.


34. По пути в к машине попался вот такой вот красавец. Вроде бы обычный кактус, а как интересно смотрится на фоне беленьких домиков Ульциня. В следующей части мы доедем до границы с Албанией и побываем там, где очень редко бывают туристы.




Продолжение следует, не переключайтесь!



Посты по теме можно посмотреть ниже






Подписаться на обновления этого блога
Tags: Балканы2012, Ульцин, Черногория
Subscribe

Posts from This Journal “Балканы2012” Tag

  • Балканы 2012. Скадарское озеро

    День 10 На смену приморским городам Боко-Которской бухты приходят нереальные горные пейзажи Скадарского озера. Это действительно стоит увидеть…

  • Балканы 2012. Пераст

    День 9 Следующей остановкой на берегу Боко-Которской бухту был старинный город Пераст. Город, который влюбляет в себя. Море, старинные улочки и…

  • Балканы 2012. Херцег-Нови

    День 9 На левом берегу в устье Бока-Которского залива Адриатического моря у подножия горного массива Орьен находится ривьера Херцег-Нови - одно из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments