binzajr (binzajr) wrote,
binzajr
binzajr

Высота 5642. Что нужно для успешного восхождения на Эльбрус?


Самое важное в высотном восхождении - это грамотная акклиматизация и хорошая физическая подготовка. Но есть еще одна очень важная вещь.

01. Одна из главных бед на Эльбрусе - погода. Само восхождение довольно простое, даже категория отсутствует. Простота восхождения расслабляет человека и он упускает один из важнейших моментов. Цена ошибки - жизнь.


02. Про акклиматизацию сказано не мало, кому интересно могут найти статью по своему вкусу, хорошо пишут тут. Наш график был более чем подходящий, после прогулки к скалам Ленца я стал на шаг ближе к вершине.


03. Погода на Эльбрусе меняется очень быстро. Как правило к 14-15 часом вершины резко затягивает и начинается треш. К этому времени необходимо успеть не только подняться, но и спуститься обратно.


04. В вечерние часы можно любоваться удивительными картинами.


05. Там внизу идет дождь :)


06. А у нас в красота!


07. Стоит солнцу скрыться за горизонтом, как небо начинает светиться новыми красками. Следующий день был разгрузочным перед восхождением. Предстояло набраться сил перед ранним подъемом в 12 ночи.


08. Снимок сделан в 2 утра. Группа штурмует северный склон.


09. Практически начало восхождения. Несколько групп в полной темноте, освещая тропу фонарями, карабкаются вверх. Это говорит о том, что погода проходная и есть шанс взойти, иначе бы все остались в лагере.


10. Утром было как то так. Ребята зашли, но видимость на верху была нулевая.


11. Целый день мы валяли дурака и ждали, когда же наступит долгожданный отбой.


12. Природа рисовала неповторимые пейзажи:


13.


14. В 12 ночи пришел Славик пришла плохая новость - вершины затянуты и восхождение отменяется. А через какие то пол часа хлынул сильный дождь со снегом и шквалистым ветром. Хорошо, что мы не решились на подвиги.



Впереди резервный день и надежда на хорошую погоду.









Подписаться на обновления этого блога
Tags: 5642, Восхождение, Горы, Россия, Эльбрус
Subscribe

Posts from This Journal “5642” Tag

  • Высота 5642. Западная вершина

    Резервный день пролетел совсем незаметно, ранний отбой и долгожданный подъем в 12 ночи. Эльбрус "открыт", а это значит что мы выходим на…

  • Высота 5642. Штурмовой лагерь

    Сегодня расскажу о штурмовом лагере. Именно так должен выглядеть хороший штурмовой лагерь, ведь именно здесь можно набраться сил перед восхождением…

  • Высота 5642. Скалы Ленца

    Выход на скалы Ленца позволяет получить необходимую акклиматизацию, просмотреть маршрут дальнейшего восхождения и конечно получить массу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments