binzajr (binzajr) wrote,
binzajr
binzajr

Большая помойка или добро пожаловать в Дели

День 1

Вторая страна по численности населения в мире, родина буддизма и индуизма, города с тысячелетней историей, крепости и храмы, бескрайние пляжи и удивительные люди, все это - загадочная и яркая Индии. Первый пост будет посвящен знакомству с Дели.


01. Сразу после февральского путешествия по Шри-Ланке в 2015 году следующей страной была выбрана Индия. Первые билеты я купил еще летом и вот, 4 января мы летим в Дели через Москву. На улице настоящая зима, в Ростове в тот день мороз был около -5. Билет Ростов-Москва-Дели обошелся в 13500 рублей, перелет выполняет Аэрофлот. Из Москвы в Дели летает airbus А330, мы летели на самой большой версии этого гиганта. В салоне сидело более 300 человек.


02. 5 часов пролетели совсем незаметно. В Дели мы приземлились в полночь. В связи с тем, что два месяц назад в стране прошла монетная реформа, ощущается реальная проблема с наличкой. В банках меняют не больше 5000 рупий в неделю и с этим все довольно строго. В аэропорту меняют 70 долларов на паспорт, в городе у менял можно поменять любую сумму. Симка с 4Г интернетом от Водафон обошлась в 1500 рупий. Местная рупия равна нашим 90 копейкам. А ведь совсем недавно за рубль давала 2 рупии.

03. Международный аэропорт имени Индиры Ганди. Первое что бросается в глаза это масштаб аэропорта, персонал аэропорта рассекает на электрокарах, а туалеты хочется фотографировать. При выходе из аэропорта резкий запах ударяет в нос и ты сразу попадаешь в индийский ад. Дели, конечно та еще помойка. Грязь в городе на каждом углу и порой кучи навалены выше головы.


03. Сев на такси, мы отправились в гостиницу, дорога заняла около 20 минут. Еще дома был забукан отель под названием Smyle Inn, сутки стоят около 700 рупий, это один из самых дешевых номеров за поездку и наверное, один из самых худших:) Завтрак проходит на крыше. Симпатичный вид (на самом деле, нет). Где-то я уже такое видел.


05. На улицу мы попали около 10 утра. Гостиница находится в довольно тихом месте и отсюда совсем не слышно шума Мейн Базара.


06. В каждом здании улицы расположены отели, гест хаусы и гостиницы. Комната с кондиционером - это обязательное условие в летний период, в январе ночью температура опускается до 7-10 градусов. Естественно в номере нет отопления, а в нашем небыло и окон:) Мы спали под двумя одеялами, хорошо хоть вода горячая была всегда.


07. Красиво!


08. Немного средневековья: обычное дело, встретить на улице мужика, глядящего рубашку утюгом на углях. Здесь вообще все принято делать на улице: спать, купаться, чистить зубы и ходить в туалет.


09. Доброе утро! Вот так варят масала чай на это улице. Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие трех ингредиентов: чая, молока и специй. Я так и не решился попробывать эту штуку.


10. Мейн Базар. Шумная, сумасшедшая и колоритная улица, которая находится рядом с железнодорожным вокзалом Нью Дели. Как правило, этот район города является стартом для многих путешественников. Отсюда отходят поезда в сотни городов, уехать можно в любую сторону. У нас здесь 2 полных дня и дальше на поезде мы едем в Агру. Город входит в так называемый Золотой треугольник Индии. Именно там находится знаменитый Тадж Махал.


11. Мейн Базар - это сплошная торговая лавка, здесь можно купить все, что угодно. Квартал очень популярен у туристов.


12. С утра до позднего вечера здесь кипит настоящая жизнь. Люблю такие места.


13.


14.


15. До вокзала идти не больше 10 минут.


16. Железная дорога - один из наиболее популярных видов транспорта в Индии. Впервые железные дороги в Индии появились в 1853 году. Общая длина сети дорог на сегодня составляет более 63 000 километров, в год поезда перевозят 6 миллиардов пассажиров.


17. Собака как и корова друг человека. Кошки тоже попадаются, но значительно реже.


18. Электрические тук туки мы видели в Дели и Джайпуре, проезд на таких стоит чуть меньше чем на бензиновых.


19. Дели тот самый город, в котором не надо сворачивать с основной улице в поисках этнографии, она здесь на каждом шагу. Пройдя вдоль вокзала мы отправились в сторону Чандни Чоук. Одно из самых ярких и запоминающихся мест в Дели - огромный базар, раскинувшийся в исторической части города, там же находится форт с красивым названием Лал-Кила. Че это там ребята делают? 

20. Вид с моста на парковку возле вокзала. В воздухе смог


21. Трезубец в в индуизме один из атрибутов бога Шивы (три аспекта: творец, хранитель, разрушитель).


22. Вокзал Нью Дели - жуткая помойка. Летом все это еще и воняет. Это кстати самый грязный вокзал за всю поездку, дальше будет чище несильно


23. Общественный туалет в Индии выглядит как то так. В Дели таких много, только вот почему то индусы всеравно ходят где попало.


На этом сделаем паузу. Следующий пост будет посвящен базару Чандни Чоук.







Подписаться на обновления этого блога
Tags: Дели, Индия, Мейн Базар
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Прогулка по розовому городу

    День 6 Джайпур называют розовым городом. За 2 дня проведенных здесь я так и не понял почему. Предлагаю прогуляться. 01. Весь предыдущий день мы…

  • Дворец-крепость Амбер и форт Джайгарх

    День 5 Жемчужиной штата Раджастан является знаменитый Амбер Форт. В 11 километрах от Джайпура, на гребне скалистого холма позади озера Маота…

  • Джайпур

    День 4 Именно с этого города начинается все самое интересное. Джайпур является столицей Раджастана - самого большого штата в Индии, на который у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments