binzajr (binzajr) wrote,
binzajr
binzajr

Сады Лоди

День 2

Пожалуй, одним из самых живописных мест в Дели является парк Лоди. Очень ухоженное место, сдесь приятно гулять и есть на что посмотреть.

01. В метро запрещается плевать, но все равно плюют


02. После посещения Кутуб-Минара мы отправились на метро в сторону садов Лоди. Если выйти на станции Jorbagh, можно посмотреть на богатых индусов. Дорога проходит через квартал, где живут явно не бедные люди. На улице подозрительно чисто и даже есть тротуар вдоль дороги.


03. У каждого дома стоит будка с охраной. Ну разве можно по этой фотографии подумать, что это Дели?


04.


05. Какой-то храм


06. На всякий случай квартал огорожен высоким забором. Судя по рассыпанной хлорке по всему периметру даже сюда добегают крысы с Мейн Базара.


07. Зашли на почту купить марок. Из всех стран я отправляю открытки себе и близким родственникам. Кстати открытки с Индии шли до дома рекордное время - 3 месяца. Я уже и позабыл про них, а совсем недавно обнаружил подарочек в почтовом ящике. Спасибо за теплые слова.


08. Почтовые ящики.


09. Вся парковая зона оформлена в виде алей, лужаек, тропинок и цветущих клумб. В садах Лоди собрана огромная коллекция птиц и редких растений. Но самое интересное - это гробницы известных индийских династий Лоди и Саидов. Кстати, совсем рядом с парком находиться еще одна интересная постройка - Гробница Сафдарджанга. Мраморный мавзолей премьер-министра могольского императора Мухаммад Шаха был построен в 1754 году в стиле могольской архитектуры. Туда мы не попали, а сразу пошли в парк.


10. Самой старой гробницей в саду является восьмиугольное симметричное сооружение, усыпальница самого Муххамада Шаха (1434-1444 гг.). Он быт третьим правителем в Саидской династии.


11.


12. Сады названы в честь афганской династии, правящей в Дели примерно 80 лет - с 1451 по 1526 года.


13. В парке действительно красиво!


14.


15.


16.


17. Как я уже говорил, индусы молятся на святой фикус, вот даже табличка висит.


18. В парк мы попали в обеденное время. Так отдыхают садовники. Вообще у парка интересная история: создание садов Лоди произошло в 1936 году. Мало верится, но раньше здесь были трущобы. Супруга короля Индии, леди Уиллингдон приложила к этому очень большие усилия. Дизайном парка занимались английские специалисты.


19. Вход в парк бесплатный и поэтому местные жители любят отдыхать, проводить пикники, прогуливаться и просто дышать свежим воздухом в этом райском уголке. Парк находится под археологическим надзором Индии и охраняется государством.


20. Местные считают большой удачей быть сфотографированными белым человеком.


21. Вернемся к гробницам: перед нами самая большая гробница - Бара Гумбад. Гробница представляет собой квадратное сооружение с массивным куполом, построенное примерно в конце пятнадцатого века.


22. Бара Гумбад переводится как Большой купол. Он действительно большой, вообще древние гробницы очень хорошо вписались в ландшафты парка.


23. Во дворе усыпальницы находилась небольшая мечеть.


23. Даже не верится, что это сделано из камня.


24.


25.


26. Гробница Шиш Гумбад. На стенах сохранилась немного плитки лазурного цвета.


27.


28. Парк излюбленное место для фотосессий. Наблюдали как снимают одну парочку, хотя вполне возможно, что это снимали для фильма.Традиционно для Индии - жених и невеста должны быть в красном.


29. В Индии снимают рекордное количество фильмом.


30. В небе летают вот такие вот птички.


31. Парк очень красивый и интересный. При случае, обязательно вернулся бы сюда еще раз.










Подписаться на обновления этого блога
Tags: Дели, Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Прогулка по розовому городу

    День 6 Джайпур называют розовым городом. За 2 дня проведенных здесь я так и не понял почему. Предлагаю прогуляться. 01. Весь предыдущий день мы…

  • Дворец-крепость Амбер и форт Джайгарх

    День 5 Жемчужиной штата Раджастан является знаменитый Амбер Форт. В 11 километрах от Джайпура, на гребне скалистого холма позади озера Маота…

  • Джайпур

    День 4 Именно с этого города начинается все самое интересное. Джайпур является столицей Раджастана - самого большого штата в Индии, на который у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments