binzajr (binzajr) wrote,
binzajr
binzajr

Джайпур

День 4

Именно с этого города начинается все самое интересное. Джайпур является столицей Раджастана - самого большого штата в Индии, на который у нас отведена целая неделя. Здесь очень круто!


01. В город мы попали поздним вечером и самое интересное, что нам удалось посмотреть, так это индийскую свадьбу, по этому поводу сделаю отдельный пост. Немного цифр: такси из Агры до Джайпура с заездом в Фатехпур Сикри обошелся в 6500 рупий - цена немного завышена, все дело в Золотом треугольнике. Магический Золотой треугольник Индии является одним из самых популярных туристических маршрутов страны. Дорога очень долгая и опасная, как я уже писал, мы успели попасть в аварию. С гостиницей получилось как то тоже не очень, так как уже по дороге в город отель снял бронь на букинге в одностороннем порядке. Недолго думаю, был забронирован отель у вокзала. Это шикарный вид из окна.


02. Дальнее крыло наша гостиница, номера выходят во внутренний двор, поэтому там не так шумно.


03. В Джайпуре у нас всего 2 ночи. За один день можно посмотреть если не самое интересное, то половину точно.


04. Утром идем на вокзал за билетами и не покупаем их. Индусы в это время вылазят из домов и на улице начинается настоящая жизнь.


05.


06. Дорога на вокзал проходит под эстакадой метро.


07. Вкусно!


08. Тепло!


09. Прям, как дома!


10. Похоже на кадр из фильма про конец света.


11. Здесь даже публичный туалет есть:)


12. Зачем? когда есть место лучше.


13. Опен барбершоп


14.


15. Угадай страну по фотографии


16. Уютно


17. Розовый город - одно из названий Джайпура. Городские стены в старой части города, здания и храмы окрашены в розовый цвет, иногда он больше похожий на грязно-оранжевый. Джайпур, окруженный стеной, охраняющей город от вражеских войск и диких зверей, разделен на девять прямоугольных секторов.


18. Внутри вся таже, уже любимая, Индия!


19. Индуиский храм Shri Ram Mandir


20. Красивый дворик


21. Но на улице куда красивее!


22. Розовый город.


23. Улицы представляют собой бесконечный рынок. Как и положено в Азии, товары одной группы продаются по соседству. Здесь вот перец и специи.


24. Недаром индийскую кухню можно описать 3 словами - вкусно, остро, необычно. К слову, за всю поездку мяса мне удалось попробовать всего пару раз и я по-настоящему влюбился в острую еду.


25. Еда в Индии действительно острая, временами даже очень, особенно если речь идет о уличной еде. В ресторане или в кафе можно попросить не острую, но будет все равно остро. Индусы не едет другой еды. Кстати, на Гоа вообще нет индийской кухни, во всяком случае для массового туриста, речь про Северный Гоа, но об этом потом.


26. Уличная жизнь не ограничивается дорогой или тротуарами.


27.Людей можно увидеть на крышах


28. Просто чистит зубы, а кто-то молится посреди дороги.


29. Святое место


30. Подходим к бывшему дворцу махараджи - так называемый Городской дворец. Одна из самых высоких точек в городе - башня Сарга-Сули, построенная в 1749 году.


31. Дворец занимает 7 часть старого города.


32. Вход бесплатный, заплатить придется лишь за билеты в музей.


33. Самое интересное в этом месте, это смесь двух архитектурных стилей - раджпутского и могольского.


34. Визитная карточка Джайпура - дворец ветров Хава Махал. Он был построен махараджей Савай Пратап Сингхом в 1799 году для своих жен. Пятиэтажная постройка насчитывает 953 небольших окна. Усиленная циркуляция воздуха через окна позволяла сохранять прохладу внутри дворца.


35. Основную часть этого дня мы решили посвятить фортам, окружающим этот великолепный город. Едем в Амбер. В Джайпуре развит электротранспорт. Электронный тук тук едет не так быстро, зато он намного дешевле бензинового: дорога до крепости Амбер обошлась нам всего в 100 рупий.




Продолжение следует.






Подписаться на обновления этого блога
Tags: Джайпур, Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Священный Пушкар

    День 6-7 Легендарный священный город штата Раджастан расположен прямо на краю пустыни. Согласно легенде, Бог Брахма убил на этом месте демона с…

  • Прогулка по розовому городу

    День 6 Джайпур называют розовым городом. За 2 дня проведенных здесь я так и не понял почему. Предлагаю прогуляться. 01. Весь предыдущий день мы…

  • Дворец-крепость Амбер и форт Джайгарх

    День 5 Жемчужиной штата Раджастан является знаменитый Амбер Форт. В 11 километрах от Джайпура, на гребне скалистого холма позади озера Маота…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments