На берегу живописной реки Махавели раскинулся самый большой в Азии ботанический сад. Сад находится в 6 км от города Канди, в местечке Перадения. Сюда мы и отправились первым делом.
01. В Канди мы добрались уже затемно, и как я уже сказал, заселились в гостиницу с прекрасным видом на город. Мы немного пренебрегли отзывами и повелись на цену этого отеля и как оказалось зря. Кроме хорошего вида и среднего завтрака плюсов больше не было. В первые 20 минут нахождения в комнате я умудрился поломать все замки. В ванной комнате проходила миграция местных муравьев и помешать этому было нельзя. Радовали только пара геконов, охранявших наш покой всю ночь. Геконы, кстати, могут довольно громко кричать, это мы выяснили опытным путем. Отель этот я не рекомендую, а вот само место на горе вполне зачетное, от вокзала не далеко. Тук тук по городу стоит в среднем около 200 рупий.
02. Спустившись пешком с горы, мы первым делом попробовали купить билеты на поезд до Нувара Элия.
03. Канди большой и шумный мегаполис. Как Анурадхапура или Полоннарува, Канди являлся одной из древних столиц острова. Город известен так же под названием Сенкадагалапура и с 1988 включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
04. Колорита здесь хоть отбавляй.
05. Довольно редкий цвет для тук тука, не мог не попасть мне в кадр.
06. Роль светофора на Шри-Ланки выполняет полиция.
07. Подходим к железнодорожному вокзалу.
08. Вокзал просто шикарен!
09. На перрон можно выйти, предъявив билет. Отстояв длиннющую очередь, мы выяснили, что билеты во 2 класс купить можно только в день отправления (фактически нельзя), билеты 1 класса стоят довольно дорого, да они нас и не интересовали, вариант с 3 классом мы решили не рассматривать. Прикинув время в пути до Нувара Элия, решили ехать автобусом. Автобус едет в 2 раза быстрее и есть шанс занять сидячие места. Хочется отметить, что на Шри-Ланке обязательно стоит прокатиться на поезде по горным серпантинам, для этого мы оставили кусок "Нувара Элия - Элла", но об этом позже.
10. И так, Королевский ботанический сад или просто - Перадения. Вход стоит 1100 рупий. История этого места началась в далекий 1371 год, когда Король Вискрамабаху III стал правителем и дал приказ посадить прекрасный сад в Перадении на берегу реки Махавели. Сейчас площадь сада составляет около 147 гектаров, на ней высажено почти 4800 видов растений со всего мира, из них 3770 видов - цветущие.
11. Гулять здесь можно не один день, поэтому вместе с билетом выдают карту
12.
13. Возле каждого растения имеется с табличка с названием.
14. Хлебное дерево так и не попробовали
15.
16.
17. Среди пальм затесалось могучее дерево
18. Пальмы не менее крутые, некоторые высотой более 50 метров
19. Кто-то устроил охоту на птичек
20.
21. Таким бамбуков и убить можно. Если не ошибаюсь это китайский бамбук
22. Тут его много :)
23.
24.
25.
26.
27. Что не сделаешь для хорошего ракурса :) Угадайте, откуда эти девочки?
28. А какой здесь крутой воздух!
29. Так и хочется поваляться на травке
30.
31. Или попозировать напару с пьяными соснами
32. Пройдя немного дальше по аллее, мы немного офигели от количества летучих собак.
33.
34. Размах крыльев этих летучих млекопитающих достигает 2х метров и их здесь сотни. Хорошо, что это было днем.
35. Крона этого дерева превышает площадь в 2500 квадратных метров и это всего лишь фикус Бенджамина. Именно тот, который у нас в горшках растет.
36. Красота!
37. Неспешным шагом, спустя пару часов добрались до мемориальной аллеи. Вот это Цейлонское железное дерево посадил российский император Николай II.
38. А эту желтую Сараку посадил Юрий Гагарин. За 50 с лишним лет она не сильно вымахала.
39. Сколько лет этому деревцу?)
40. Вокруг экзотика
41. Одна из уникальных коллекций сада - это комнатные растения. Ну а гордость Перадении - оранжерея с орхидеями. Сюда нас занесло с ланкийскими школьниками. Подборку орхидей как-нибудь выложу отдельным постом.
Нагулявшись по ботанике мы отправились обратно в Канди к знаменитому храму Зуба Будды.
Дальше будет много интересного!
Посты по теме можно посмотреть ниже
Подписаться на обновления этого блога